info@mare-atlantico.de
ASC Zertifikat
Frischfleisch
Bio
Italienischer Wein
Fairtrade
Garnelen HLSO 16/20 ohne Kopf mit Schale, roh, tiefgefroren 500 g

-- Auf Produktfotos angezeigte Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang. --

Garnelen HLSO 16/20 ohne Kopf mit Schale, roh, tiefgefroren 500 g

Garnelen HLSO 16/20 ohne Kopf mit Schale, roh, tiefgefroren 500 g

EAN: 8719214286002
Inhalt: 0.500 kg
15.26
Artikel merken

 

Garnelen HLSO 16/20 ohne Kopf mit Schale, roh, tiefgefroren 500 g

Garnelen HLSO ohne Kopf mit Schale im Salzwasser, tiefgekühlt, Größe 16/20

 

ca. 20 - 22 Stück im Beutel

 

Garnelen gehören zu den beliebtesten Meeresfrüchten. Ob mit Schale oder ohne, Garnelen sind durch ihren dezenten aber markanten Geschmack in der Lage, auch einfachen Gerichten den nötigen Pfiff zu geben.
 

Frische Garnelen sollte man am besten noch am selben Tag verarbeiten. Im Kühlschrank sind sie maximal 2 Tage haltbar, danach beginnt sich das Eiweiß zu zersetzen und wird schlecht. Tiefkühlware hält sich im Eisfach über einige Wochen, muss vor der Zubereitung aber aufgetaut werden.

 

Je nach Größe brauchen Garnelen etwa 3-6 Stunden, um im Kühlschrank aufzutauen. Als erstes die Eisglasur unter fließendem, kalten Wasser abspülen. Die Garnelen anschließend in ein Sieb abgießen, so liegen sie später nicht im eigenen Tauwasser. Das Sieb in eine Schüssel legen und die Garnelen im Kühlschrank vollständig auftauen lassen. Übrigens: Garnelen sollten einmal aufgetaut und  nicht wieder eingefroren werden. Darunter leiden Qualität, Frische und Geschmack.

 

Viel Eiweiß, kaum Fett – das macht die kleine Garnele nicht nur unter Feinschmeckern, sondern auch Fitness-Foodies so beliebt. Mit einem Proteingehalt von rund 18 % liefern Garnelen dem Körper jede Menge Baustoff für Gehirn und Muskel.

 

Inhalt: 500 g / Abtropfgewicht: 400 g

Allergene / Hinweise:
Enthält Schalentiere